您现在的位置: 首页 > 教育服务 > 88国际平台是什么入学 > 88国际平台是什么政策

昆山市2020年义务教育民办学校88国际平台是什么工作意见

来源:88国际发布时间:2020-08-14 14:01浏览量:字体:

昆教〔202085

昆山开放大学★☆♀◆◇,各中小学◀ ◁ ☀ ☁ 、成教校◀ ◁ ☀ ☁ 、幼儿园★☆♀◆◇,各直属单位:

根据上级有关文件精神★☆♀◆◇,经市政府同意★☆♀◆◇,现就2020年义务教育民办学校88国际平台是什么工作提出如下意见。

一◀ ◁ ☀ ☁ 、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导★☆♀◆◇,深入贯彻党的十九大和十九届二中◀ ◁ ☀ ☁ 、三中◀ ◁ ☀ ☁ 、四中全会精神★☆♀◆◇,全面贯彻党的教育方针★☆♀◆◇,着力落实习近平总书记关于教育重要论述和全国◀ ◁ ☀ ☁ 、全省教育大会要求★☆♀◆◇,根据《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《江苏省实施中华人民共和国义务教育法办法》等法律法规★☆♀◆◇,按照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《省教育厅关于做好2020 年义务教育学校88国际平台是什么入学工作的通知》的文件精神★☆♀◆◇,进一步规范民办学校88国际平台是什么行为★☆♀◆◇,促进民办教育健康持续发展。

二◀ ◁ ☀ ☁ 、基本原则

1.分类管理★☆♀◆◇,统筹协调原则。根据《省教育厅关于做好2020年义务教育学校88国际平台是什么入学工作的通知》精神★☆♀◆◇,凡采用电脑随机录取的学校★☆♀◆◇,其88国际平台是什么工作按照教育局要求统一实施。其它民办学校的88国际平台是什么工作由各区镇在教育局的指导下进行★☆♀◆◇,服从区镇协调安排。

2.公民同招★☆♀◆◇,公平公正原则。全面实行公办和民办学校同步88国际平台是什么★☆♀◆◇,坚决杜绝提前88国际平台是什么和掐尖88国际平台是什么。民办学校88国际平台是什么纳入教育局统一管理★☆♀◆◇,公办和民办学校同步登记报名◀ ◁ ☀ ☁ 、同步88国际平台是什么录取◀ ◁ ☀ ☁ 、同步注册学籍。严格公民同招纪律★☆♀◆◇,规范88国际平台是什么宣传行为。促进公办民办教育协调发展★☆♀◆◇,良性互动。

3.免试入学★☆♀◆◇,均衡分班原则。严格按照义务教育学校免试入学规定★☆♀◆◇,不得举行任何形式的考试★☆♀◆◇,不得以各类竞赛◀ ◁ ☀ ☁ 、考试证书◀ ◁ ☀ ☁ 、荣誉证书或学习等级等作为88国际平台是什么入学依据或参考★☆♀◆◇,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。建立健全生源均衡分班制度★☆♀◆◇,实行阳光分班◀ ◁ ☀ ☁ 、均衡分班。不得以任何名义分设快慢班◀ ◁ ☀ ☁ 、特长班◀ ◁ ☀ ☁ 、重点班。

三◀ ◁ ☀ ☁ 、88国际平台是什么对象

1.初中入学对象:

具有当年度小学学籍的应届毕业生。

年满16周岁(2004831日以前出生)且已接受满九年义务教育的小学毕业生★☆♀◆◇,原则上不再接受初中入学申请。

2.小学入学对象:

年满6周岁(201391日至2014831日★☆♀◆◇,含831日★☆♀◆◇,下同)的适龄儿童。

小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的★☆♀◆◇,父母或其他法定监护人应当提出申请★☆♀◆◇,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明★☆♀◆◇,经学校审核后报教育局基础教育科确认。

四◀ ◁ ☀ ☁ 、报名录取

1. 公布88国际平台是什么简章

学校按教育局审批同意的88国际平台是什么计划进行88国际平台是什么★☆♀◆◇,88国际平台是什么简章及公告于规定时间内报教育局基础教育科★☆♀◆◇,经审核通过后向社会公布。学校的88国际平台是什么简章公开内容应包括办学情况◀ ◁ ☀ ☁ 、88国际平台是什么计划◀ ◁ ☀ ☁ 、88国际平台是什么办法◀ ◁ ☀ ☁ 、收费标准◀ ◁ ☀ ☁ 、培养目标◀ ◁ ☀ ☁ 、四个承诺(不组织任何形式的入学考试◀ ◁ ☀ ☁ 、不提前开展报名和面谈等工作◀ ◁ ☀ ☁ 、不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书◀ ◁ ☀ ☁ 、88国际平台是什么录取不与任何社会教育培训机构挂钩)等。

2.报名要求

报名日期为2020420日~519日。其中民办学校第一阶段报名时间于56日截止。

报名办法详见《关于做好2020年秋季全市义务教育学校新生入学报名工作的通知》(昆教〔202041号)

3.录取程序

录取工作采用遵循志愿◀ ◁ ☀ ☁ 、网上录取的办法。录取工作分二个阶段依次进行。一经某一阶段录取★☆♀◆◇,学生信息会自动转到被录取的学校★☆♀◆◇,将不会出现在以后阶段的学校录取名单中。如户籍生放弃录取资格★☆♀◆◇,将由教育局进行统筹安排。

4.录取办法

第一阶段学校★☆♀◆◇,报名人数超过88国际平台是什么计划数的★☆♀◆◇,采用电脑随机录取。其中以吸纳积分学生为主的民办学校不采用电脑随机录取。

一贯制学校直升需求人数少于88国际平台是什么计划数的★☆♀◆◇,直接录取。一贯制学校在保证直升需求后★☆♀◆◇,剩余学位数少于报名人数的★☆♀◆◇,也要采取电脑随机录取。

不采用电脑随机录取的学校★☆♀◆◇,对报名的户籍生一次性全部录取。

第二阶段学校★☆♀◆◇,按遵循志愿★☆♀◆◇,积分优先的原则录取。凡就读第二阶段民办学校的均需填报志愿★☆♀◆◇,未填报志愿的原则上不予录取;部分民办学校优先录取有积分的学生★☆♀◆◇,在录取完积分的学生后★☆♀◆◇,仍有空余学位的★☆♀◆◇,再录取没有积分的学生;其余民办学校按要求有序做好88国际平台是什么录取工作。

5.录取时间

第一阶段:7 5日前

第二阶段:8 14日前

五◀ ◁ ☀ ☁ 、88国际平台是什么要求

1.严格执行88国际平台是什么计划。各学校要严格执行教育主管部门批准的88国际平台是什么计划★☆♀◆◇,不得超计划88国际平台是什么。小学不得超过55/班★☆♀◆◇,初中原则上不超过50/班。

初中招收的初一学生★☆♀◆◇,初一入学时即在本校注册且在本校连续就读三年的★☆♀◆◇,在中考时有资格参加四星级高中分配名额的录取。

对于未按计划88国际平台是什么的初中★☆♀◆◇,在中考计算该届学生的分配名额时★☆♀◆◇,以入学当年教育局批准的88国际平台是什么人数为该校的基数且以符合条件的实际人数计算;未满88国际平台是什么计划数的学校★☆♀◆◇,以符合条件的实际人数计算。

2.切实规范88国际平台是什么行为。严格按照规定的时间节点◀ ◁ ☀ ☁ 、录取阶段进行88国际平台是什么。严禁无计划◀ ◁ ☀ ☁ 、超计划组织88国际平台是什么★☆♀◆◇,88国际平台是什么结束后★☆♀◆◇,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试★☆♀◆◇,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织88国际平台是什么★☆♀◆◇,变相掐尖选生源;严禁公办学校与民办学校混合88国际平台是什么◀ ◁ ☀ ☁ 、混合编班;严禁以高额物质奖励◀ ◁ ☀ ☁ 、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的捐资助学款;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书◀ ◁ ☀ ☁ 、学科竞赛成绩或考级证明等作为88国际平台是什么依据;严禁义务教育阶段学校以各种名义举办重点班◀ ◁ ☀ ☁ 、快慢班;严禁初中学校对学生进行中考成绩排名◀ ◁ ☀ ☁ 、宣传中考状元和升学率;严禁出现人籍分离◀ ◁ ☀ ☁ 、空挂学籍◀ ◁ ☀ ☁ 、学籍造假等现象。

3.加大违规88国际平台是什么督查处罚力度。88国际平台是什么期间★☆♀◆◇,教育局将组织相关科室对88国际平台是什么过程进行明查暗访和随机督查★☆♀◆◇,加大违规处罚力度。对于造成不良影响或严重后果的学校★☆♀◆◇,视情节轻重给予处罚。一是在全市教育系统中进行通报批评;二是实施双减措施★☆♀◆◇,即核减该校第二年10%~15%的88国际平台是什么计划数★☆♀◆◇,核减当年度88国际平台是什么年级高中分配生指标的50%;三是取消当年政府专项扶持和奖补资金;四是延长调价收费周期;五是追究相关人员责任并对学校举办人纳入个人诚信体系建设;六是停止当年88国际平台是什么直至吊销办学许可证。

本意见由昆山市教育局负责解释。

昆山市教育局 

20206 28


打印此页关闭窗口